Beratung

Rezept- und Speisekartenentwicklung & Produktinnovationen

9% der Bevölkerung Österreichs lebt vegetarisch oder vegan. In Städten ist die Zahl deutlich höher. Vegane Ernährung wird aber auch bei nicht vegetarisch lebenden Menschen immer beliebter.

Entwicklung veganer Menüs

Wenige von Ihnen werden Ihre Gasthöfe und Restaurants 100% auf vegan umstellen (obwohl das mitunter auch sehr erfolgreich sein kann, wie z.B. Charlie Schillinger aus Korneuburg bewiesen hat). Dennoch: Leckere vegane Gerichte auf Ihrer Speisekarte helfen Ihnen, als Alternative bei Gruppen mit gemischten Ernährungsbedürfnissen wahrgenommen zu werden.

Mein Angebot an Sie: Ich helfe Ihnen bei der Entwicklung eines spannenden und gesunden veganen Menüplans. Ich verstehe die Anforderungen der Gastronomie und versuche daher immer mit dem zu arbeiten, was sich bereits in Ihrer Küche befindet – so halte ich für Sie Anschaffungskosten von Geräten und Vorräte an speziellen Nahrungsmitteln niedrig. Durch meine jahrelange Erfahrung in der Unternehmensberatung kann ich Prozesse schnell analysieren und effizient integrieren.

 

Produktentwicklung

Der Fokus der Beratung liegt zudem in der veganen Produktentwicklung von bestehenden und etablierten Firmen der Lebensmittelbranche (z.B. Bäckereien, Snackfood, Getränkehersteller, Convenience Food etc.). Mit der professionellen Beratung von Vegan Dreams minimieren Unternehmen ihr Risiko eines Produktflops, weil Vegan Dreams als Early Adopter die Markttrends und die Details dieser beherrscht. Zudem werden Entwicklungszeiten verringert, da die Beratung die Optimierung von geeigneten Rohstoffen beinhaltet, die in der veganen Szene gern gesehen sind. Zusätzlich zu dieser Produktentwicklungsberatung wird einhergehend die Unternehmensberatung für den Bereich „Finanzierung und Förderung“ angeboten, um die Entwicklungskosten und das finanzielle Risiko möglichst gering zu halten.

 

Volle Pflanzenkraft. Volles Haus. Ohne Mehranschaffungen. Kontakieren Sie mich für ein unverbindliches Erstgespräch.