Steirische Eierschwammerlsuppe

 

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Wer gerade in unseren Wäldern unterwegs ist, dem wird auffallen, dass die Farben heuer anders als normal sind. Und zwar ist es sehr, sehr gelb am Boden 😉 Das feuchte Wetter, gepaart mit trockenen Tagen lässt Pilze und Schwammerl nur so sprießen. Des Suchers Glück, sozusagen!

Wer also mit 1-2 kg Eierschwammerl nach Hause kommt, dem sei dieses folgende Rezept ans Herz gelegt.

Steirische Eierschwammerlsuppe

 

Steir. Eierschwammerlsuppe
Portion 4
Köstliche Heimat
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Zubereitungszeit
5 min
Zubereitungszeit
10 min
Gesamtzeit
15 min
Zubereitungszeit
5 min
Zubereitungszeit
10 min
Gesamtzeit
15 min
Zutaten
  1. 200 – 400 g geputzte Eierschwammerl (je nach Geschmack und Fundmenge)
  2. 250 g gekochte Erdäpfel
  3. 1 kleine Zwiebel
  4. 1 EL Mehl nach Wahl
  5. 5 EL Bio Joygurt Natur (von JOYA)
  6. 250 ml Finesse (pflanzl. Sahne zB. Hafer oder Soja von JOYA)
  7. 1 TL Kümmel ganz (SONNENTOR)
  8. 2 TL Zitronenthymian (SONNENTOR)
  9. 1 TL Kräuter der Provence (SONNENTOR)
  10. 1 TL Suppenwürze nach Wahl (z.B. Gemüse Suppenwürfel Hildegard bio von SONNENTOR)
  11. 2-3 TL Salz (nach Geschmack, gestrichen)
  12. ¾ l Wasser
  13. Etwas Öl zum Anbraten
  14. Frische Petersilie zum Anrichten
Anleitung
  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Eierschwammerln in einem Suppentopf kurz anrösten.
  2. Die Eierschwammerl können ruhig ganz gelassen werden, selbst wenn sie groß sind. Durch das Braten und Kochen werden sie etwas kleiner.
  3. Die gekochten Erdäpfel in ca. 1*1 cm große Stückchen schneiden und in den Topf geben.
  4. Die Gewürze nun hinzufügen.
  5. Das Ganze kurz umrühren und mit Mehl stauben.
  6. Kräftig umrühren, bis sich die Masse merklich bindet.
  7. Mit dem Wasser ablöschen und umrühren, sodass sich nichts am Topfboden absetzen kann. Kurz aufkochen lassen und mit dem Bio Joygurt Natur und der Finesse verfeinern.
  8. Für 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Temperatur leicht köcheln bzw. ziehen lassen.
  9. Frische Petersilie fein hacken und vor dem Anrichten über die Suppe streuen.
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PS: Es geht auch ohne Mehl. Einfach etwas mehr Erdäpfel nehmen und 10-15 Minuten länger köcheln lassen, die Erdäpfel erledigen dann das mit der Bindung. 😉

 

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